13 C ° ST 13.05 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Liga Profesional de Fútbol

Boca Juniors no pudo con Unión de Santa Fe: volvió a decepcionar y empató 0-0

Los dirigidos por Jorge Almirón no pueden con el equipo que comanda el Kily González. Al Tatengue le anularon un gol por offside y Esteban Rolón se fue expulsado en el Xeneize a los 28 minutos del segundo tiempo.

06 Julio de 2023 17.00

Boca Juniors, de discreta campaña en la Liga Profesional de Fútbol, volvió a mostrar otra mala imagen: jugó muy mal y empató 0-0 con Unión de Santa Fe. El Xeneize no pudo sumar puntos para mejorar su ubicación en la tabla anual y clasificar a la zona de copas internacionales.

El encuentro, válido por la fecha 23, se jugó en el estadio 15 de Abril, en Santa Fe. El VAR fue el protagonista de la tarde: le anuló un gol lícito al Tatengue y expulsó a Esteban Rolón.

El polémico gol que el VAR le anuló a Unión y salvó a Boca

La jugada más polémica del partido en el que Boca visitó a Unión por la fecha 23° de la Liga Profesional ocurrió a los cinco minutos del segundo tiempo cuando el VAR le anuló al Tatengue un gol por una supuesta posición adelantada de Claudio Corvalán.

Todo ocurrió en el comienzo del complemento, cuando el futbolista del conjunto local se escapó por izquierda y remató al arco, ante la floja contención de Sergio “Chiquito” Romero. La pelota finalmente se metió en el arco y todos los hinchas festejaron, pero el árbitro Andrés Merlos le puso suspenso a la resolución.

Luego de varios minutos de deliberación, el VAR comandado por Mauro Vigliano determinó que había existido una posición adelantada de Corvalán, razón por la que se anuló el tanto y el marcador se mantuvo 0-0.

Esta decisión motivó la furia del entrenador de Unión, Cristian “Kily” González, quien disputa su segundo partido al frente del equipo (debutó con una derrota ante Atlético Tucumán). El DT se metió en la cancha y discutió con Merlos.

Formación de Unión

Cristian “Kily” González, el flamante entrenador del Tatengue, quiere conseguir su primera victoria en este nuevo rol. En su debut, la fecha pasada, cayó 1-0 ante Atlético Tucumán. Este será su equipo titular.

Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Franco Calderón, Claudio Corvalán, Kevin Zenón; Yeison Gordillo, Enzo Roldán; Mauro Luna Diale, Imanol Machuca; Jerónimo Dómina.

Formación de Boca

Jorge Almirón quiere conseguir la victoria para acercarse a los puestos de copas internacionales y por eso eligió a estos once hombres.

Sergio “Chiquito” Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Alan Varela, Juan Ramírez; Guillermo “Pol” Fernández, Miguel Merentiel y Valentín Barco.