18 C ° ST 18.8 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Liga Profesional

Newell's y Unión empataron en la reanudación de la fecha 20

Para los dirigidos de Gabriel Heinze anotó Jorge Recalde a los 25 de la parte inicial, mientras que para el equipo de Sebastián Méndez descontó Kevin Zenon a los 16 del complemento

12 Junio de 2023 17.35

Newell´s igualó hoy 1 a 1 ante Unión de local, en el partido correspondiente a la vigésima fecha de la Liga Profesional y perdió la chance de acercarse a la zona de clasificación para las Copas

Con este resultado, Newell´s quedó con 28 puntos y se ubicó undécimo, aun con el objetivo de acercarse a la zona de copas

Mientras que Unión, suma 19 puntos, y logra seguir escapando de la zona baja

En el primer tiempo, Newell´s arrancó más ordenado y presionando a su rival, la primera llegó a los 10 minutos, con Brian Aguirre que por derecha molestó al visitante y tras un centro, que le quedó a Cristian Ferreira, pero la pelota reventó el palo y se salvó Unión

A los 25 minutos, tras un rebote corto de Santiago Mele producto de un tiro de Cristian Ferreira, Jorge Recalde solo la tuvo que empujar para que Newell s se ponga 1-0 en el Coloso del Parque

Unión trató de reaccionar ante el golpe, pero tuvo pocas ideas y no provocó peligro, por lo que se irían al descanso con la victoria del local. En el complemento, el Tantengue se salvó por el VAR, ya que Newell s llegaba al 2-0, pero a instancias del VAR fue anulado por posición adelanta. Unión pedía una falta anterior a Paz. A los 15, Federico Vera ganó la cuerda por derecha y metió un centro bajo que empujó Kevin Zenón para estampar el 1-1

Luego, el partido se intensificó, ya que Unión intentó cerrar los caminos a un apurado Newell´s. Y en los últimos minutos el local intentó crear jugadas de riesgo, pero Santiago Melé supo controlar sin problemas