16 C ° ST 16.49 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Copa de La Liga Profesional

Gimnasia: seis goles de visitante después de 26 años

El Lobo goleó 6 a 0 de visitante a Patronato: en el Clausura 96 venció por el mismo resultado a Boca en la Bombonera, en un partido histórico.

30 Abril de 2022 01.21

Un resultado enorme para el Lobo. Los autores de la goleada: Brahian Alemán (2), Tarragona (2), Carbonero y Eric Ramírez. Un lujo para el equipo de Pipo Gorosito, más allá de la evidente debilidad del rival.

Convertir seis tantos de visitante no es fácil. Y en el caso de Gimnasia el anterior antecedente es lejano, la goleada 6 a 0 a Boca en la Bombonera, el 5 de mayo de 1996, por el Clausura de ese año. Hace casi 26 años.

Aquella tarde, marcaron Guillermo Barros Schelotto (3), José Fabián Albornoz, el Beto Márcico (penal) y Mario Saccone. El equipo de Carlos Timoteo Griguol fue arrollador: ganaba 4 a 0 al final del primer tiempo.

Con este resultado el Lobo tiene 21 puntos como Argentinos Jr, que está cuarto y hoy por hoy tiene el último ticket de clasificación a la próxima ronda.

En la última jornada Gimnasia enfrentará a Newell's en La Plata con la ilusión intacta.