• TURISTA $1430.4 ~ $1430.4

18 C ° ST 18.8 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Liga Profesional de Fútbol

Defensa y Justicia venció 1-0 a Instituto de Córdoba y se sube a la pelea por el campeonato

El Halcón derrotó a la Gloria con gol de Nicolás Fernández. A instancias del VAR, le anularon dos goles al conjunto de Varela por offside.

15 Abril de 2023 23.41

En un encuentro que bien podría ser titulado como el “Show del VAR”, Defensa y Justicia se impuso 1-0 frente a Instituto de Córdoba por el tanto en el segundo tiempo de Nicolás Fernández. En un duelo que tuvo como grandes figuras a los guardametas Ezequiel Unsain y Jorge Carranza, el resultado fue chico para lo que generaron uno y otro equipo.

La diferencia en el tanteador la marcó Uvita al minuto 9 de la etapa final: aunque en un principio se lo anularon por presunta posición adelantada, las repeticiones mostraron que había partido en un lugar lícito y finalmente le convalidaron la conquista. Más tarde, Fernández volvió a mandar el balón al fondo de la red pero la jueza asistente Gisella Bosso levantó otra vez la bandera y la jugada fue chequeada por el VAR. Esta vez Fernando Echenique le avisó al árbitro principal Nazareno Arasa que su colega tenía razón y se anuló lo que era el 2-0 para los de Florencio Varela. Sobre la hora, se registró otro tanto anulado al local: fue a Juan Miritello, al que le quedó ahogado el grito en la garganta. Otra vez la jueza de línea acertó.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Julio Vaccari alcanzó a Rosario Central en el tercer lugar de la tabla de la Liga Profesional (a 6 puntos del líder River) y se ilusiona con dar batalla en la lucha grande. Los cordobeses, que venían de ganarle a Vélez, se privaron de quedar en la zona de vanguardia.