• TURISTA $1430.4 ~ $1430.4

15 C ° ST 15.57 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Copa de la Liga

Defensa y Justicia no pudo con Central Córdoba de Santiago del Estero: Empató sin goles

Luego del triunfo de Argentinos ante Independiente Rivadavia, el Halcón y el Ferroviario se repartieron los puntos en Florencio Varela en el cierre de la sexta fecha.

20 Febrero de 2024 23.44

Lejos de lo que marcaban los pronósticos, en el Norberto Tomaghello de Florencio Varela se vivió un entretenido espectáculo que marcó el cierre de la sexta fecha de la Copa de la Liga. Defensa y Justicia recibió a Central Córdoba de Santiago del Estero con la misión de sumar un triunfo que le permitiera acceder a la zona de clasificación hacia los cuartos de final, pero el Ferroviario presentó una resistencia inesperada en el sur del conurbano bonaerense.

Cuando el cronómetro marcaba los 20 minutos de la etapa inicial, Dardo Miloc sorprendió a propios y extraños para silenciar a las tribunas y celebrar el 1 a 0 a favor del elenco de Abel Balbo. Una conquista que no llegó a afianzarse en la felicidad norteña, porque apenas unos instantes más tarde Luciano Herrera emparejó las acciones para que todo vuelva como al principio: 1 a 1.

En el complemento ambos equipos hicieron los méritos para llevarse la victoria. Un cabezazo al palo de Matías Godoy paralizó los corazones de los fanáticos del Halcón, mientras que una incisiva intervención de Uvita Fernández que terminó con un remate que se fue a centímetros del palo izquierdo de Andrés Mehring despertó el lamento colectivo.

La repartición de puntos dejó una mezcla de sensaciones. Para Defensa y Justicia el empate tuvo un sabor amargo porque sintió que dejó pasar una chance de escalar en la tabla de posiciones de la Zona B, mientras que para Central Córdoba le representará una enorme satisfacción por el hecho de sumar en una cancha complicada, que alimenta el sueño de continuar en Primera División la próxima temporada.

Argentinos Juniors se impuso 2-1 a Independiente Rivadavia

Argentinos Juniors se impuso con autoridad en el Diego Armando Maradona de La Paternal. El conjunto de Pablo Guede logró recuperarse de la derrota que había sufrido en su visita a Talleres de Córdoba y derrotó 2 a 1 a Independiente Rivadavia de Mendoza, un rival que no logra despegar en la Zona A Copa de la Liga y sufrió su tercera caída en fila..

El Bicho demostró jerarquía desde los primeros movimientos, pero recién pudo abrir el marcador antes de irse al descanso. Una pésima salida desde el fondo de Emmanuel Más, le permitió a Nicolás Oroz recuperar en territorio cuyano para que Luciano Gondou exponga todo su sacrificio al habilitar a Maxi Romero. Y en el mano a mano frente a Gonzalo Marinelli el ex Racing y Vélez tocó por encima del arquero y celebró el 1 a 0. Golazo.

A los 10 minutos del complemento, Leonardo Heredia se elevó en el área de la visita y sentenció la historia para que el Semillero del Mundo festeje un nuevo triunfo para fomentar la ilusión de clasificar a los cuartos de final del certamen doméstico.

Sin embargo, cerca del final la Lepra logró armar una acción colectiva que incluyó siete toques precisos hasta que Matías Reali abasteció a Victorio Ramis, quien definió al palo más lejano del Ruso Rodríguez para llenar de suspenso a la noche porteña. Como en sus días en Independiente, el arquero se quedó estático y sólo atinó a observar cómo la pelota ingresaba al fondo de la red. Con el 2 a 1, en los últimos movimientos sólo se observó intensidad y nerviosismo en los intérpretes. Más allá de la lucha y de la desesperación de la visita, los tres puntos se quedaron en La Paternal.