15 C ° ST 15 °

Unión Radio 91.3 en vivo

Copa de la Liga

Arsenal de Sarandí cayó 1-0 ante Instituto de Córdoba

La Gloria venció al Arse con gol de Adrián Martínez y le dio otro empujón al descenso.

20 Agosto de 2023 21.02

Arsenal de Sarandí, seriamente comprometido con el descenso, cayó 1-0 con Instituto de Córdoba gracias al solitario gol de Adrián Martínez a los 21 minutos de la primera mitad por la fecha 1 de la Copa de la Liga.

El encuentro comenzó con una paridad lógica por los nerviosismos del compromiso. Aunque Flabian Londoño tuvo una chance clara de abrir el marcador, fue la Gloria el que golpeó primero: Gastón Lodico aprovechó una pelota parada y con un certero centro encontró la cabeza de Adrián Martínez que estampó el 1-0. Los de Córdoba van a necesitar a su goleador en la Copa de la Liga y de entrada demostró que va a seguir el ritmo con el que cerró el torneo pasado.

A los 22 minutos de la segunda parte se vivió una dura escena cuando a Maximiliano Centurión se le trabó la rodilla izquierda y el llanto obligó al árbitro Silvio Trucco a cortar el contraataque de Instituto para que ingrese el cuerpo médico. Con lágrimas en su rostro y en una camilla, el defensor central se retiró entre aplausos del público presente. El club informará los resultados de los estudios en los próximos días.

Los del Viaducto tienen posibilidades de salvarse del descenso a la Primera Nacional 2024 en la tabla general pese a estar último, pero en la tabla de promedios está casi condenado. El equipo de Sarandí sólo podría depender de que Instituto tenga una racha muy negativa en la Copa de la Liga, ya que divide por solo una temporada, por lo tanto cuando gana sube su promedio pero a su vez cada derrota lo hace bajar en forma significativa.